Privacy Policy

[pb]Para a Nuttria, privacidade e segurança são elementos essenciais, assim como o comprometimento com a transparência do tratamento dos dados pessoais de nossos usuários e clientes. Por isso, esta Política de Privacidade tem como objetivo descrever como é feita a coleta, uso e compartilhamento de informações de clientes ou usuários que acessam nosso site.

Ao utilizar os nossos serviços, você entende que seus dados serão coletados e utilizaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018).

Dessa forma, a Nuttria, em seu papel de Controladora de Dados, obriga-se a cumprir o disposto presente nesta Política de Privacidade.

 

  1. Quais dados coletamos de você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns de seus dados pessoais, a fim de viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

  • Dados pessoais fornecidos pelo titular
  • Nome, e-mail, número de celular para contato.

 

  • Dados coletados automaticamente
  • Endereço IP, localização geográfica, navegador, sistema operacional, fonte de origem, duração da visita, páginas visualizadas.

 

  1. Como coletamos seus dados?

A coleta de seus dados pessoais pode ocorrer por meio das seguintes formas:

Quando você visita nosso site

Você tem liberdade para navegar pelo nosso site sem fornecer nenhum dado pessoal. Quando você visita nosso site, coletamos apenas seus dados de navegação e arquivos de log.

Os dados de navegação referem-se a dados sobre seu computador e suas visitas ao nosso site, como o seu endereço IP, sua localização geográfica, o tipo de navegador que utiliza, sistema operacional, a fonte de origem, a duração da visita e as páginas visualizadas.

Esses dados são usados pela Nuttria para fornecer estatísticas gerais a respeito da sua experiência em nosso site. O endereço IP, especificamente, é usado para obter a sua localização aproximada. Por exemplo, podemos usar a sua localização aproximada para apresentar conteúdos traduzidos ou para enviar e-mails em horários de acordo com o seu fuso horário.

Você pode desativar a coleta e o uso dos seus dados de localização nas configurações do seu navegador, sistema operacional ou dispositivo. Além disso, você pode cancelar o consentimento sobre os dados de localização a qualquer momento entrando em contato conosco.

Quando você preenche algum dos formulários de nosso site

Coletamos seus dados pessoais quando você envia formulários ou interage com nosso site, por exemplo, solicitando suporte ao cliente.

“Dados pessoais” referem-se a qualquer informação que identifique você pessoalmente, incluindo informações de contato, como nome, endereço de e-mail, nome da empresa, endereço, número de telefone e outras informações sobre você.

Os dados pessoais incluem dados de navegação ou dados de pagamento nos casos em que tais dados forem suficientes para identificar alguém de forma direta ou indireta.

 

  • Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Nuttria a coletar e tratar seus dados.

Dessa forma, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante seu consentimento prévio.

Ao utilizar os serviços da Nuttria e fornecer seus dados pessoais, você estará ciente e de acordo com as disposições desta presente Política, assim como terá conhecimento dos seus direitos e de como exercê-los.

Vale também ressaltar que a qualquer momento você poderá revogar o seu consentimento. Porém, a revogação do consentimento para o tratamento de alguns de seus dados pessoais pode implicar na perda de performance de alguma funcionalidade do site que dependa dessa operação.

 

  1. Quais são os seus direitos como titular dos dados?                  

Asseguramos a você os seus direitos como titular dos dados, previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, sem custo e a qualquer momento:

  • Solicitar acesso, correção, atualização ou exclusão de seus dados pessoais;
  • Não concordar com o tratamento de seus dados pessoais e pedir para restringirmos tal tratamento ou solicitar a portabilidade de seus dados pessoais;
  • Anular o seu consentimento para coleta e tratamento de seus dados. A anulação do seu consentimento não afetará a legalidade de nenhum tratamento que conduzimos antes da anulação nem afetará o tratamento dos seus dados pessoais conduzidos de acordo com o tratamento lícito independentemente do seu consentimento.

 

  1. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato conosco através dos seguintes meios disponíveis:

Vale ressaltar que, a fim de garantir sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, podemos solicitar documentos que possam comprovar a sua identidade. Nesse caso, você será informado previamente.

 

  1. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?         

Seus dados pessoais coletados por nós, serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou até que as finalidades elencadas nesta presente Política sejam atingidas.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto sua relação contratual conosco perdurar. Os dados pessoais que forem imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidos, a despeito da exclusão dos demais dados.

Ao final do período de armazenamento de seus dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados. Caso isso não seja possível, manteremos seu armazenamento em segurança e isolamento para que não sejam usados até que sua exclusão seja possível.

As hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, que asseguram contra a exclusão dos dados pessoais são:

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Para o correto armazenamento, empregamos medidas e soluções técnicas de proteção para garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados coletados.

 

  1. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • Seus dados pessoais são armazenados com criptografia;
  • Certificado Digital (SSL) que permite transações online com garantia de autenticidade e com proteção das informações trafegadas.

A Nuttria se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos.

É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, algum vazamento de dados em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente ou mesmo por conta da rede de internet que está sendo utilizada para acesso de nossos serviços, tendo em vista que uma rede wireless pública pode ser facilmente interceptada por atacantes.

 

  1. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Respeitando a preservação de sua privacidade, a Nuttria não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Prestadores de serviço

Nós contratamos prestadores de serviços para prestar serviços em nosso nome para os visitantes de nossos Sites e nossos clientes, podendo ser necessário compartilhar seus dados com eles a fim de fornecer informações, produtos ou serviços a você.

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro, sendo proibidos de fazer uso de seus dados pessoais para outras finalidades e obrigados a preservar a confidencialidade deles.

Parceiros da Nuttria

Além disso, podemos compartilhar seus dados com parceiros de confiança da área da saúde, bancários e seguradoras. Esses terceiros são proibidos de usar seus dados pessoais exceto para esses fins, e eles são obrigados a preservar a confidencialidade dos seus dados. Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta.

Outros

Também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, tais como:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática.

III – Proteção dos direitos da Nuttria em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

  1. Transferência internacional de dados         

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir servidores localizados em países estrangeiros. Nesses casos, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados, Regulamento Geral sobre Proteção de Dados (GDPR) e às demais legislações de proteção de dados pertinentes.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você consente com essa transferência internacional dados, que se dará conforme as finalidades descritas neste documento.

 

  1. Responsabilidade                  

É responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados da Nuttria, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados, manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando pelo seu cumprimento.

Assumimos também o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas devidamente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizados pela Nuttria, comprometemo-nos a segui-las.

  • Isenção de responsabilidade

A Nuttria não se responsabiliza por:

I – Quaisquer circunstâncias decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação aos seus dados pessoais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados aqui descritos, bem como do cumprimento das finalidades.

II – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos formulários de nosso site ou em outro canal de atendimento. Quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

 

  1. Encarregado de Proteção de Dados

Caso tenha dúvidas ou não concorde com essa Política de Privacidade, você pode entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais:

Alvaro Henrique da Silva Mota

mota.alvaro@nuttria.com

 

  1. Disposições finais

Esta Política poderá ser alterada a qualquer momento, principalmente em razão de adequações de nosso site e eventuais alterações no âmbito legislativo. Por isso, recomentamos que você a revise frequentemente.

Toda alteração neste documento deverá entrar em vigor a partir de sua publicação em nosso site. Ao utilizar nossos serviços ou fornecer dados pessoais após tais modificações no conteúdo, você consentirá com elas.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 01/03/2021.

 

For Nuttria, privacy and security are essential elements, as well as the commitment to transparency in the treatment of the personal data of our users and customers. For this reason, this Privacy Policy aims to describe how the collection, use and sharing of information of customers or users who access our website is made.

By using our services, you understand that your data will be collected and we will use your personal information in the ways described in this Policy, under the Data Protection rules (LGPD, Federal Law 13.709 / 2018).

Accordingly, Nuttria, in its role as Data Controller, undertakes to comply with the provisions of this Privacy Policy.

 

  1. What data do we collect from you and for what purpose?

Our website collects and uses some of your personal data in order to facilitate the provision of services and improve the user experience.

  • Personal data provided by the holder
  • Name, e-mail, mobile number for contact.

 

  • Data collected automatically
  • IP address, geographic location, browser, operating system, source of origin, duration of visit, pages viewed.

 

  1. How do we collect your data?

The collection of your personal data can occur in the following ways:

When you visit our website

You are free to browse our website without providing any personal data. When you visit our website, we collect only your browsing data and log files.

Navigation data refers to data about your computer and your visits to our website, such as your IP address, your geographic location, the type of browser you use, operating system, the source of origin, the duration of the visit and the viewed pages.

This data is used by Nuttria to provide general statistics regarding your experience on our website. The IP address, specifically, is used to obtain your approximate location. For example, we may use your approximate location to display translated content or to send emails at times according to your time zone.

You can disable the collection and use of your location data in your browser, operating system or device settings. In addition, you can cancel consent on location data at any time by contacting us.

When you fill out any of the forms on our website

We collect your personal data when you submit forms or interact with our website, for example, requesting customer support.

“Personal data” refers to any information that personally identifies you, including contact information, such as name, email address, company name, address, telephone number and other information about you.

Personal data includes navigation data or payment data in cases where such data is sufficient to identify someone directly or indirectly.

 

  • Consent

It is based on your consent that we process your personal data. Consent is the free, informed and unambiguous manifestation by which you authorize Nuttria to collect and process your data.

Accordingly, in accordance with the General Data Protection Law, your data will only be collected, processed and stored with your prior consent.

When using Nuttria’s services and providing your personal data, you will be aware and in accordance with the provisions of this Policy, as well as be aware of your rights and how to exercise them.

It is also worth mentioning that you can revoke your consent at any time. However, the revocation of consent for the treatment of some of your personal data may result in the loss of performance of some functionality of the website that depends on this operation.

 

  1. What are your rights as a data subject?                  

We assure you of your rights as a data subject, provided for in Article 18 of the General Data Protection Law. That way, you can, free of charge and at any time:

  • Request access, correction, update or deletion of your personal data;
  • Do not agree with the treatment of your personal data and ask us to restrict such treatment or request the portability of your personal data;
  • Cancel your consent for the collection and processing of your data. The cancellation of your consent will not affect the legality of any treatment we conducted before the cancellation, nor will it affect the treatment of your personal data conducted in accordance with the lawful treatment regardless of your consent.

 

  1. How can you exercise your rights as a holder?

To exercise your rights as a holder, you must contact us using the following means available:

It is worth mentioning that, in order to guarantee your correct identification as the holder of the personal data object of the request, we can request documents that can prove your identity. In that case, you will be informed in advance.

 

  1. How and for how long will your data be stored?         

Your personal data collected by us will be used and stored for the time necessary to provide the service or until the purposes listed in this Policy are achieved.

In general, your data will be maintained as long as your contractual relationship with us lasts. The personal data that are essential for the fulfillment of legal, judicial and administrative determinations and / or for the exercise of the right of defense in judicial and administrative proceedings will be kept, despite the exclusion of the other data.

At the end of the period of storage of your personal data, they will be deleted from our databases or anonymized. If this is not possible, we will keep your storage safe and insulated so that they are not used until their exclusion is possible.

The hypotheses legally provided for in article 16 of the General Data Protection Law, which ensure against the exclusion of personal data are:

I – Compliance with legal or regulatory obligation by the controller;

II – Study by a research body, guaranteeing, whenever possible, the anonymization of personal data;

III – Transfer to a third party, provided that the data processing requirements provided for in this Law are respected; or

IV – Exclusive use of the controller, access by a third party is prohibited, and provided the data is anonymized.

For the correct storage, we employ measures and technical protection solutions to guarantee the confidentiality, integrity and availability of the collected data.

 

  1. What do we do to keep your data safe?

To keep your personal information safe, we use physical, electronic and managerial tools aimed at protecting your privacy.

We apply these tools taking into account the nature of the personal data collected, the context and purpose of the treatment and the risks that any violations would generate for the rights and freedoms of the data subject collected and treated.

Among the measures we have adopted, we highlight the following:

  • Only authorized persons have access to your personal data;
  • Access to your personal data is done only after the commitment of confidentiality;
  • Your personal data is stored with encryption;
  • Digital Certificate (SSL) that allows online transactions with guaranteed authenticity and with the protection of the information being transferred.

Nuttria is committed to adopting the best attitudes to avoid security incidents. However, it is necessary to emphasize that no virtual page is entirely safe and risk-free.

It is possible that, despite all of our security protocols, fault problems exclusively from third parties occur, such as cyber attacks by hackers, some data leakage due to the negligence or imprudence of the user / client itself or even because of the internet network. which is being used to access our services, given that a public wireless network can be easily intercepted by attackers.

 

  1. Who can your data be shared with?

Respecting the preservation of your privacy, Nuttria will not share your personal data with any unauthorized third party.

Service providers

We hire service providers to provide services on our behalf to visitors to our Sites and our customers, and it may be necessary to share your data with them in order to provide information, products or services to you.

They receive your data only to the extent necessary for the provision of the contracted services and our contracts are guided by the data protection rules of the Brazilian legal system, being prohibited from using your personal data for other purposes and obliged to preserve their confidentiality.

Nuttria Partners

In addition, we may share your data with trusted healthcare, banking and insurance partners. These third parties are prohibited from using your personal data except for these purposes, and they are obliged to preserve the confidentiality of your data. However, our partners have their own Privacy Policies, which may differ from this.

Others

There are also other hypotheses in which your data may be shared, such as:

I – Legal determination, request, requisition or court order, with competent judicial, administrative or governmental authorities.

II – In the case of corporate transactions, such as mergers, acquisitions and incorporations, automatically.

III – Protection of Nuttria’s rights in any type of conflict, including those of a judicial nature.

  1. International data transfer         

Some of the third parties with whom we share your data may be located or have servers located in foreign countries. In such cases, in any case, your personal data will be subject to the General Data Protection Law, General Data Protection Regulation (GDPR) and other pertinent data protection laws.

By agreeing to this Privacy Policy, you consent to this international transfer of data, which will take place in accordance with the purposes described in this document.

 

  1. Responsibility                  

It is the responsibility of the agents who work in Nuttria’s data processing processes, in accordance with articles 42 to 45 of the General Data Protection Law, to keep this Privacy Policy up-to-date, observing its provisions and ensuring compliance with it.

We also assume the commitment to seek technical and organizational conditions duly able to protect the entire data processing process.

If the National Data Protection Authority (ANPD) requires the adoption of measures in relation to the processing of data carried out by Nuttria, we undertake to follow them.

  • Disclaimer of Liability

Nuttria is not responsible for:

I – Any circumstances resulting from users’ negligence, imprudence or ineptitude in relation to their personal data. We guarantee and are responsible only for the security of the data processing processes described here, as well as for the fulfillment of the purposes.

II – Inaccuracy of the information entered by the user / customer in the forms of our website or in another service channel. Any consequences arising from false information or entered in bad faith are entirely the responsibility of the user / customer.

 

  1. Data Protection Officer

If you have questions or do not agree with this Privacy Policy, you can contact our Personal Data Protection Officer:

Alvaro Henrique da Silva Mota

mota.alvaro@nuttria.com

 

  1. Final dispositions

This Policy may be changed at any time, mainly due to the adequacy of our website and possible changes in the legislative scope. Therefore, we recommend that you review it frequently.

Any changes to this document must take effect as of their publication on our website. By using our services or providing personal data after such changes to the content, you consent to them.

This Privacy Policy was last updated on: 03/01/2021.